• 18/11/2013

    Tavole Reali - Aspettando Expo

    Serie di conferenze, Monza, Aula Magna Liceo Zucchi, 13 novembre/4 dicembre 2013.
    Con Università Popolare di Monza.

    In vista di Expo 2015, Il CdRR, su sollecitazione dell’Università Popolare di Monza, ha organizzato una serie di conferenze su una tematiche della prossima Esposizione Universale: quella dell’alimentazione, del cibo e della tavola in generale, abbinato al grande tema della Villa Reale, scelta come sede di rappresentanza del grande evento: le “Tavole Reali”.
    Alcune esperte del settore, con un taglio divulgativo e accattivante, partendo dal confezionamento del cibo e dalla realizzazione dei grandi pranzi di corte, tra cui quelli importantissimi delle due incoronazioni milanesi, sono passate a raccontare ciò che riguardava specificatamente la tavola in tutti isuoi molteplici aspetti.
    Il tutto nell’ottica di una prossima pubblicazione su tale interessante tema.

    13 novembre 2013
    Grandi pranzi e grandi cuochi – Mina Novello, storica della gastronomia

    20 novembre 2013
    Intorno a cene e balli di corte - Marina Rosa, CdRR

    27 novembre 2013
    Tavole reali nella prima metà dell’ottocento tra scenografie e “dietro alle quinte” – Cristina Antonini Berti, storica degli argenti

    4 dicembre 2013
    L’importanza di esserci: iI cerimoniale di una corte estiva, Inge Botteri, Università Cattolica di Milano. Ha completato le conferenza un pranzo con menù Ottocento presso uno dei ristoranti aderenti al circuito Piatti di Corte

Cdrr - Archivio
Cdrr - Icona Cdrr - Icona Cdrr - Icona
Cdrr - Villa